SmartPhone Spesifikasi 2015

21 Feb

Mencari informasi seputar smartphone di IDcitizen smartphone Lengkap dari info smartphone terbaru sampe aplikasi dan wallpaper HD untuk smart phone mu:

Untuk mendapat kan wallpaper kamu bisa kunjungi ini :

Ada juga gadget lain serupa smart phone contoh nya:

Nexian Journey One vs Evercoss One X, Sony Xperia M2 Aqua – Main Air Oke, Selfie No Way!, Acer One 10, Laptop dan Sabak Jadi Satu, Cogni Mainan menarik IBM Watson untuk beberapa kecerdasan yang serius, LG Watch Urbane vs. Moto 360 – LG membuat salah satu smartwatches terbaik 2015

Dan Berbagai review dan Spesifikasi smart phone lain nya:

Tempat nya Jasa Bikin Website dan Situs keren

4 Feb

Tempat nya Jasa Bikin Website dan Situs keren

Cari jasa devloper pembuatan web instant dan web development indonesia yang menjual website murah dan berkualitas dengan layanan yang prima coba di sini, Mungkin ini yang kamu cari :

  • Profesional Web Desain
  • Web Development
  • Website Instant
  • Website Murah Berkualitas

PROFIL PERUSAHAAN
Sesuai dengan nama perusahaan kami, IndoWebMaker membuat website untuk perusahaan – perusahaan yang ingin menginformasikan produk & jasa mereka melalui media di internet sehingga dikunjungi oleh pengunjung yang membutuhkan informasi.

Misi Kami :
Menjadi perusahaan terdepan di bidang Web Services.
Menjadi perusahaan terdepan di bidang Aplication & System Development di Indonesia.
Memberikan layanan terbaik dan kualitas desain professional dengan support yang cepat.
Visi Kami :

Sebagai satu satunya penyedia jasa dan layanan pembuatan website professional yang murah, terpercaya dan handal di Indonesia.
Sampai saat ini IndoWebMaker telah memberikan jasa dan layanan untuk perusahaan dan organisasi profit maupun non profit secara profesional, dengan layanan dan kualitas yang cepat dan memuaskan.

IndoWebMaker mampu meraih prestasi dengan cara memberikan support dan layanan yang terbaik kepada customernya. Nilai kepuasan dari customer merupakan hasil yang sangat besar dan tidak ternilai bagi IndoWebMaker. Kemampuan IndoWebMaker dalam membangun sebuah Website ternyata mendapat perhatian dan kepuasan yang tinggi dari customer.

Dengan menjadi customer IndoWebMaker, anda akan senantiasa mendapatkan berbagai fitur ekslusif dari kami, layanan support yang cepat dan tanggap untuk menjawab semua permasalahan anda. IndoWebMaker memberikan faslitas -fasilitas layanan yang selalu lebih baik dan terupdate.

Sebuah keputusan yang tepat dan bijaksana bagi anda untuk memilih IndoWebMaker sebagai rekanan kerja yang terbaik bagi Perusahaan Anda.

tempat bikin website murah berkualitas dunia

LAYANAN KAMI
Tingginya biaya promosi menjadikan sebagian besar perusahaan enggan melakukan hal tersebut. Dengan adanya fasilitas Internet yang terjangkau ke seluruh dunia akan membuka peluang promosi Anda. Tidak saja sebatas Nasional, bahkan bisa mencapai tingkat Internasional. Hal ini sungguh sangat bisa dibayangkan seberapa keuntungan dan popularitas yang didapatkan. Untuk dapat tercapainya tujuan semacam itu, kita membutuhkan suatu media promosi yang efisien dan efektif sesuai dengan kebutuhan pasar dan perkembangan teknologi.

Dalam pembuatan website, IndoWebMaker memberikan layanan secara keseluruhan untuk klien, yaitu sebagai berikut :

Penjualan Produk berupa Situs Instant dari IndoWebMaker yang meliputi :

IndoCompany : Website Profil Perusahaan
IndoFreeAds : Website Iklan Baris Gratis maupun Berbayar
IndoEdukasi : Website Profil Sekolah
WpIndoFreeAds : Website Iklan Baris Gratis maupun Berbayar berbasis WordPress
IndoShop : Website Toko Online (E-Commerce)
IndoProperti : Website Iklan Properti
IndoJob : Website Iklan Lowongan Pekerjaan
Pembuatan Website baru atau Redesign website yang sudah ada.
Konsultasi Website berdasarkan konsep dan keinginan customer.
IndoWebMaker siap merancang konsep design atau tampilan yang sesuai dengan content website, identitas perusahaan dan target market website sesuai dengan kebutuhan customer meliputi :

Membangun Website Statis (HTML saja tanpa pemrograman database)
Membangun Website Dinamis (dengan CMS dan programming database)
Mendaftarkan / registrasi domain website dan web hosting.
Melakukan instalasi website ke dalam hosting server.
Memberikan garansi maintenance sesuai dengan kesepakatan yang dibuat antara IndoWebMaker dan Customer.
Dengan pelayanan ini, IndoWebMaker berusaha untuk dapat memaksimalkan pelayanan terhadap klien, terutama dapat memudahkan bagi klien untuk memiliki website dengan sangat mudah meskipun tidak memiliki pengetahuan di dunia internet sekalipun.

PRODUK KAMI:

IndoCompany merupakan situs company profile instant dengan fitur yang lengkap, murah, mudah digunakan, search engine url friendly dan dilengkapi dengan Content Management System yang akan memudahkan Anda untuk mengelola web Anda.Detail

 

Indoshop merupakan website instant toko online (ecommerce) yang dibuat sesederhana mungkin supaya mudah digunakan tetapi tetap dengan fitur yang lengkap untuk sebuah toko online. Search Engine Url Friendly dan On Page Search Engine Optimization menjadikan Indoshop ramah dengan search engine.Detail

 

IndoEdukasi adalah situs atau web instant sekolah bagi instansi sekolah. Fitur yang ditawarkan juga lengkap, antara lain Profil Sekolah, Berita, Kalender Akademik, Majalah Dinding Online, Photo Gallery, Ekstra Kurikuler, Pengumuman, rss feed, serta dilengkapi dengan content manajemen sistem yang akan mempermudah pengaturan web Anda.Detail

 

WpIndoFreeAds merupakan situs atau web instant iklan baris gratis berbasis wordpress. WpIndoFreeAds menjawab keinginan Anda yang ingin membuat situs iklan baris dengan harga terjangkau tetapi memiliki fitur yang profesional antara lain iklan baris gratis, iklan premium, banner manajemen, dukungan terhadap tagging (label), kategori, search engine friendly url, rss feed, serta dilengkapi dengan content manajemen sistem berbasis wordpress berbahasa Indonesia.Detail

 

IndoFreeAds merupakan situs atau web instant iklan baris gratis bagi anda yang ingin membuat situs iklan baris. Fitur yang ditawarkan juga lengkap, antara lain iklan baris gratis, iklan premium, banner manajemen, dukungan terhadap tagging (label), kategori, search engine friendly url, rss feed, serta dilengkapi dengan content manajemen sistem yang akan mempermudah pengaturan web Anda.Detail

 

Indoproperti merupakan situs atau web instant iklan baris khusus untuk properti. Indoproperti membantu Anda untuk mempromosikan properti, seperti rumah, apartemen, kios, ruko, tanah dan properti lainnya dengan mudah.Detail

 

IndoJob merupakan situs lowongan kerja online dengan fitur yang lengkap, murah, mudah digunakan, search engine url friendly dan dilengkapi dengan Content Management System yang akan memudahkan Anda untuk mengelola web Anda.Detail

Indowebmaker Layanan Pembuat web terbaik Silakan cari dan kunjungi layanan pembuat web anda disini.

Kenapa Kami ?
Karena IndoWebMaker berkomitmen terhadap kesempurnaan dan dibangun dengan di kelilingi oleh pengalaman, reliabilitas dan performance.

Kami selalu meningkatkan layanan kami sesuai dengan impian customer kami sehingga layanan kami benar-benar tiada duanya dibanding dengan yang lain dan penawaran kami benar-benar penawaran yang menakjubkan di dunia ini. Trimakasih http://www.rumusblogger.com/2015/02/tempat-nya-jasa-bikin-website-dan-situs.html

Contoh Blog Magazine atau berita

4 Feb

Banyak yang bisa kita lakukan dengan blogger contoh nya ya ngeblog! tapi gak cuma itu aja kamu juga bisa membuat situs berita news atau magazine seperti viva.co.id, detik.com dan situs berita lain nya.

Apa itu magazine? Magazine adalah majalah:
Dalam dunia web istilah magazine ini menjadi sala satu genre website yang menampilkan konten-konten layak nya sebuah majalah emang gak ada beda nya dengan berita tapi magazine ini tidak memprioritaskan berita kriminal atau politik melainkan berita-berita ringan dan wawasan tentang dunia, layak nya jendela ilmu situs magazine ini sangat membantu kita menemukan artikel-artikel unik sebagai refrensi atau hanya sekadar penambah pengetahuan.

Apa itu news? News adalah kabar:
Seperti yang kita tau bahwa berita tertulis seperti koran sering disebut juga sebagai surat kabar, kini koran juga sama seperti majalah mereka tampil bukan lagi di lembaran kertas melainkan dalam bentuk website yang kalau di artikulasi kan dalam bentuk pesan elektronik.

Web news ini biasa nya lebih mengedepankan berita-berita seputar perpolitikan dan kriminalitas atau berita berat lain nya.

Nah bagaimana cara nya membuat situs atau website seperti berikut?
Ada banyak cara untuk mendapat kan nya dari gratis, berbayar, berbayar murah hingga berbayar sanagat mahal tapi inti nya web atau situs dinilai bukan dari mahal nya melainkan dari isi konten nya jadi terserah anda jika anda berminat membangun web atau situs portal berita seperti magazine dan news web anda bisa pikirkan matang-matang soal budget.

IDcitizen.com adalah Cotnoh situs magazine yang dibangun melalui platform blogger, Situs atau web ini juga bukan main menarik nya dan menjadi perhatian saya karna situs ini baru berdiri di tahun 2015 dan berasil mencuri perhatian para member forum.

Idcitizen.com di tulis oleh beberapa blogger indonesia termaksud saya sendiri yang ikut berkuntribusi karna blog atau situs IDcitizen sendiri berupa blog terbuka dengan multi penulis yang disileksi oleh admin blog nya. saya merasa bangga karna terpilih menjadi salah satu penulis diblog idcitizen.

Meski Dibangun dari platform blogger idcitizen sudah mengcustom domain nya : http://www.idcitizen.com/ | Nah gimana udah dilihat  bisa jadi pertimbangan buat kamu pilih yang murah atau yang mahal terserah kamu inti nya menulis itu asyik dan gak dipaksa harus berbudget tinggi atau rendah tapi masalah nya adalah membangun brand atau citra selanjut nya masyarakat luas lah yang akan menilai keberadaan kita.

Pesan saya setelah Kamu membaca ini ?

  1. Bahasa saya memang sulit dimengerti
  2. Jangan terlalu di ambil pusing jika gak ngerti
  3. Biasa nya yang habis baca ini 2 kali baru bisa ngerti
  4. Coba baca ulang lagi aja kalo gak percaya

Ok sekian dan trimakasih sudah mengunjungi blog saya

tips cari uang di blog

16 Jan

Tips Belajar Ngeblog untuk Pemula

Bisa dibilang sudah cukup lama aku menjalani aktiv ngeblog. Dari yang awalnya hanya sekedar iseng sampai bisa menghasilkan sedikit uang.

Cukup banyak pengalaman yg saya dapatkan selama menjadi seorang blogger. Dari pengalaman pahit, asem, kecut, sampai yang manis rasanya.

Nah pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit berbagi tips belajar ngeblog khusus buat sobat yang ingin ngeblog tapi masih bingung bagaimana dan dari mana harus memulai.

Postingan ini saya tulis karena banyak sekali yang bertanya ke saya :

Mas ajarin ngeblog dong!
Mas gimana sih caranya ngeblog?
Mas kok blognya kayak pasar, ajarin dong!
Mas boleh kursus ngeblog ke mas gak?

dan pertanyaan-pertanyaan sejenis lainnya.

Jujur saya agak bingung menjawab pertanyaan-pertanyaan seperti ini, karena saya merasa saya bukanlah seorang yang memiliki banyak pengalaman tentang blog. Saya juga masih belajar sama seperti blogger-blogger yang lain.

Tapi di sini sebisa mungkin saya akan berbagi apa yang sudah saya pelajari selama ini dan juga saya tambahkan beberapa tips-tips dari blogger lain yang sudah terbukti sukses.
Kenapa Ngeblog?

Kenapa Ngeblog?
sumber gambar : https://rumusblogindonesia.wordpress.com/2015/01/16/belajar-ngeblog-untuk-cari-uang/

Hal pertama yang perlu sobat tanyakan pada diri sobat adalah “Kenapa Ngeblog?” Saya yakin sobat punya alasan kenapa ingin ngeblog.

Mungkin karena sobat hobi banget nulis, ingin menjadi terkenal di internet, ingin menghasilkan banyak uang dari blog, buat gaya-gayaan, iseng aja karena gak ada kerjaan, atau yang lainnya.

Yang pasti semua orang mempunyai alasan yang berbeda-beda kenapa ingin menjadi seorang blogger. Apapun alasannya yang penting minumnya tetap teh botol so*ro #eh.
Manfaat Ngeblog

Jika sobat mempunyai alasan kenapa ingin ngeblog, maka sebaiknya sobat juga mengetahui manfaat ngeblog agar semakin meyakinkan sobat bahwa ngeblog itu memang hal yang sangat menyenangkan.

Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa sobat dapatkan jika menjadi seorang blogger :

1. Menjadi Seorang Penulis Hebat
Jujur saja, awal pertama kali saya mengenal blog saya termasuk orang yang tidak begitu bisa menulis. Untuk sekedar menulis satu kalimat saja saya begitu kesulitan. Hal yang wajar mengingat latar belakang saya dulu memang bukan orang yang bependidikan, hanya tamatan SMP yang gak pinter-pinter amat, masih pinteran si amat tetangga sebelah.

Tapi semenjak menjadi seorang blogger, Alhamdulillah sedikit demi sedikit saya mulai bisa menulis dengan lancar. Meskipun tidak bisa dibililang bagus, tapi menurut saya itu sudah sangat luar biasa.

Nah jika sobat sendiri adalah orang yang hobi menulis, maka saya yakin jika sobat ngeblog kemampuan menulis sobat akan meningkat dan bukan tidak mungkin bisa menjadi seorang penulis yang hebat.

2. Membangun Kepercayaan
Kepercayan yang saya maksud disini bukan kita jadi percaya diri, tapi kita membangun kepercayaan pembaca blog kita terhadap keberadaan kita di internet.

Saya yakin sobat tahu jika dunia online semakin berkembang. Pengguna internet setiap hari terus bertambah dan semakin banyak orang-orang yang mulai mengembangkan bisnisnya ke dunia online.

Slah satu kunci kesuksesan bisnis online adalah kepercayaan. Nah, blog adalah tempat yang tepat untuk membangun kepercayaan tersebut.

3. Membangun Jaringan
Manfaat lain adalah kita bisa dengan mudah membangun jaringan melalui blog. Jika blog kita secara konsisten diisi dengan tulisan-tulisan yang bermanfaat sesuai dengan keahlian kita, maka akan semakin banyak pembaca setia yang rajin mengunjungi blog kita.

Jika kita sudah punya kepercayaan dan juga jaringan yang luas di internet, maka akan sangat mudah untuk mengembangkan bisnis di internet.

4. Menghasilkan Uang
Yang terakhir tentu saja bahwa blog juga bisa menjadi tempat untuk menghasilkan uang. Bagaimana caranya? akan saya jelaskan lebih detail di bawah.

Nah itulah beberapa manfaat ngeblog yang bisa sobat dapatkan. Sebenernya masih banyak lagi, tapi cukup saya tuliskan 4 saja yang menurut saya paling besar.
Dari Mana Harus Memulai?

Memulai Ngeblog
sumber gambar : comerecommended.com

Memulai ngeblog itu sebenarnya sangatlah mudah, tapi kebanyakan orang dibuat bingung oleh dirinya sendiri.

1. Tentukan Tujuan
Apakah tujuan ngeblog itu penting? Sangat penting. Jika kita tidak memiliki tujuan maka sudah pasti blog kita nantinya akan tidak jelas arah tujuannya akan kemana, dan kita juga menjadi tidak konsisten dalam mengurus blog kita.

2. Tentukan Topik
Pilihlah topik yang benar-benar sobat minati sesuai dengan hobi atau keahlian sobat. Jika sobat memilih topik yang sobat sendiri tidak begitu suka, maka blog sobat tidak akan bertahan lama.

Baca : Cara Terbaik Memilih Topik Blog

3. Pilih Platform Ngeblog
Banyak sekali platform atau layanan yang dapat kita gunakan untuk ngeblog, seperti Blogger, WordPress, Tumblr, dan lain sebagainnya. Secara garis besar semuanya sama, semuanya gratis. Tapi menurut saya Blogger adalah pilihan tepat buat sobat yang baru ingin belajar ngeblog.

4. Mulai Menulis
Jika sobat sudah memiliki blog maka yang paling penting adalah mengisi blog sobat dengan tulisan. Mulailah menulis apa saja yang ingin sobat tulis sesuai dengan topik yang sudah sobat tentukan.

5. Mempercantik Blog
Hal yang sebenernya tidak begitu penting dilakukan oleh blogger pemula tapi gak ada salahnya kalo dilakukan asal tidak berlebihan.

Sobat bisa mengganti template atau tampilan blog sobat dengan yang lebih bagus, memasang widget-widget agar semakin indah dipandang, dan lain-lain. Tapi ingat! jangan berlebihan karena kebanyakan blogger pemula ketagihan gonta-ganti template atau tampilan yang akhirnya hanya membuang-biang waktu.
Kesalahan Yang Sering Dilakukan Blogger Pemula

Belajar Ngeblog untuk Pemula
sumber gambar : artofpassiveincome.com

Setelah sobat tahu bagaimana memulai ngeblog, maka sebaiknya sobat menyimak beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh blogger pemula agar sobat tidak perlu melakukan hal yang sama.

1. Terlalu Sibuk Dengan Tampilan
Seperti yang sudah saya singgung sedikit di atas, kesalahan yang hampir dilakukan oleh kebanyakan blogger pemula adalah terlalu sibuk dengan tampilan. Gonta-ganti template, pasang-copot widget, dll. Padahal semua itu sama sekali tidak begitu penting.

Yang akan menjadikan blog sobat dikenal dan dikunjungi oleh banyak orang nantinya bukanlah karena tampilan, tapi konten yang ada di blog sobat.

2. Mementingkan Kuantitas daripada Kualitas
Blogger pemula biasanya berlomba-lomba untuk mengisi blognya dengan tulisan sebanyak mungkin dengan harapan bisa dengan cepat mendapatkan banyak pengunjung tanpa mempedulikan apakah postingannya hasil nulis sendiri atau hasil jiplak tulisan blogger lain.

3. Terlalu Banyak Membaca Informasi tapi Minim Praktek
Sebagai seorang blogger pemula biasanya rasa keingintahuannya sangat besar. Baca ini baca itu sampai kepalanya penuh dengan informasi dan bingung yang mana yang harus dipraktekan.

Lebih baik sedikit informasi tapi benar-benar dipraktekan daripada kebanyakan informasi tapi sama sekali tidak digunakan.

4. Tidak Konsisten
Di awal-awal sangat rajin mengupdate posting secara rutin setiap hari, tapi setelah itu tiba-tiba menghilang entah kemana. Mengupdate blog secara rutin memang sangat bagus, tapi konsistensi menurut saya jauh lebih penting.

5. Membahas Terlalu Banyak Topik
Apakah masalah kalo membahas banyak topik? sama sekali tidak. Tapi yang pasti blog sobat akan sulit berkembang, tidak memiliki keunikan, tidak memilki jati diri, dan akan sulit mendapatkan pembaca setia.

Baca : Pilih Mana, Membahas Satu Topik atau Banyak Topik?

6. Terlalu Terobsesi Dengan Statistik Blog
Seorang blogger pemula biasanya akan sangat rajin mengecek jumlah pengunjung, ranking alexa, pagerank, dan lain sebagainya. Sehari bisa mengecek sampai ratusan kali. Padahal hal tersebut tidak akan membantu menambah jumlah pengujung blog sobat dan hanya akan membuang-buang waktu.

7. Membuat Terlalu Banyak Blog
Jujur cukup blogger-blogger yang sudah berpengalaman yang mengelola banyak blog, puluhan bahkan sampai ratusan. Tapi khusus bagi pemula sangat tidak disarankan membuat terlalu banyak blog karena akan membuat tidak fokus.

Meskipun sobat bukan lagi pemula saya rasa mengelola banyak blog bukanlah sebuah keharusan. Semua tergantung dari tujuan sobat. Jika sobat ingin membuat blog agar bisa populer dan bertahan lama, maka tidak ada alasan untuk mengelola banyak blog.

8. Terlalu Berambisi Mendapatkan Uang Secara Cepat
Tidak bisa dipungkiri banyak blogger yang memulai ngeblog karena ingin mendapatkan uang. Mereka beranggapan mendulang uang dari blog bisa dilakukan dalam waktu semalam, padahal tidak demikian. Butuh waktu, usaha dan konsistensi.

Saya sendiri baru bisa menghasilkan uang setelah dua tahun ngeblog. Waktu yang cukup lama memang mengingat saya memulai benar-benar dari nol. Sobat mungkin bisa lebih cepat atau lebih lama. Yang jelas butuh waktu, usaha dan konsistensi.

9. Tidak Memanfaatkan Mesin Pencari Google Dengan Baik
Jangankan cuma masalah blog, informasi apapun bisa kita temukan dengan mudah di google. Jadi manfaatkanlah Google dengan baik untuk belajar ngeblog.
Memulai Mengembangkan Blog

Mengembangkan Blog
sumber gambar : ruthalade.com

Jika kita sudah mempunyai blog dan beberapa konten di dalamnya, selanjutnya tentu saja kita ingin agar blog kita memiliki banyak pembaca atau pengunjung. Nah di sinilah kita mulai malakukan yang namanya promosi, mulai mengenal yang namanya SEO dan tetek bengeknya.

1. Tetap Fokus ke Konten
Konten sampai kapanpun akan tetap menjadi faktor utama kesuksesan sebuah blog. Buatlah konten yang benar-benar berkualitas. Seperti apa itu konten berkualitas :
Dicari oleh pembaca
Unik, berbeda, dan original
Berguna dan bermanfaat

2. SEO
SEO atau Search Engine Optimization adalah usaha untuk mengoptimalkan blog kita pada mesin pencari. Jika sobat menginginkan blog sobat mendapatkan banyak pengunjung dari mesin pencari maka mau tidak mau sobat harus berurusan dengan SEO.

Tapi sobat tidak perlu benar-benar menjadi ahli SEO untuk bisa mendaptakan pengunjung dari mesin pencari. Cukup menggunakan pemahaman SEO dasar saya rasa sudah cukup untuk membantu meningkatkan trafik blog sobat dari mesin pencari.

Saya sangat merekomendasikan sobat untuk membaca panduan SEO pemula dari Google. Panduan SEO ini berbentuk file .pdf dan bisa sobat download DI SINI.

2. Blogwalking
Blogwalking secara sederhana adalah kegiatan berkujung ke blog orang lain sambil meninggalkan komentar. Blogwalking adalah cara lama yang sering dilakukan oleh blogger pemula untuk mandapatkan pengujung, tapi sampai sekarangpun cara tersebut masih tetap efektif.

Selain mendapatkan pengujung blogwalking juga memiliki banyak manfaat lain, diantaranya:
Menjalin ikatan silaturahmi sesama blogger
Mendapatkan backlink yang merupakan salah satu faktor terpenting SEO
Mendapatkan ide atau inspirasi
dan lain-lain

3. Media Sosial
Tidak bisa dipungkiri saat ini kebanyakan orang menghabiskan waktunya di media sosial. Manfaatkanlah dengan baik media sosial sebagai tempat promosi untuk blog sobat.

4. Forum
Di internet banyak sekali forum-forum yang berisi orang-orang yang memiliki hobi atau minat tertentu. Gabunglah ke dalam forum-forum tersebut yang sesuai dengan topik blog sobat.

Pada intinya adalah aktiflah dimana pembaca sobat sering menghabisakan waktunya. Sobat bisa berdikusi dengan mereka sesuai dengan topik yang sobat minati dan sesekali mempromosikan blog sobat. Yang terpenting jangan melakukan promosi secara berlebihan karena beberapa forum memiliki peraturan yang ketat.

5. Social Bookmarking
Social Bookmarking adalah situs yang fungsinya untuk membookmark halaman-halaman yang ada di internet secara online. Banyak blogger-blogger yang menggunakan situs social bookmarking sebagai tempat untuk mendatangkan pengunjung dan juga mencari backlink.

Salah satu situs social bookmarking yang paling populer di Indonesia adalah lintas.me. Sobat bisa mensubmit postingan blog sobat ke social bookmarking tersebut.

6. Tetap Belajar
Tetaplah belajar untuk meningkatkan kemampuan ngeblog sobat. Manfaatkanlah Google sebagai tempat mencari informasi yang sobat butuhkan.

Gabunglah ke forum-forum seperti ads.id karena banyak tips-tips yang bermanfaat di sana.
Menghasilkan Uang Dari Blog

Jika blog sobat sudah besar, sudah memiliki banyak pembaca, maka tidak ada salahnya untuk memulai menjadikan blog sobat sebagai mesin penghasil uang.

Emang bisa bro??? gak percaya gue..

Beneran bisa bro. Bahkan penghasilan dari blog juga bisa luar biasa gede bro.

Asal kita mau konsisten ngeblog, mendapatkan penghasilan dari blog bukanlah hal yang tidak mungkin meskipun hanya bermodalkan platform blog gratisan.

Linda Ikeji yang merupakan seorang blogger dari Nigeria adalah contoh sederhana yang sukses medapatkan penghasilan cukup besar dari blog gratisan dengan bermodalkan konsistensi.

Penghasilan blogger yang satu ini mencapai 300Juta/bulan hanya dari satu blognya yang berlamat di http://lindaikeji.blogspot.com. Untuk informasi lebih lanjut tentang blogger sukses ini sobat bisa membacanya disini.

Blogger Sukses
Linda Ikeji, Blogger Sukses dari Nigeria

Apakah Linda Ikeji ini adalah blogger dengan penghasilan paling besar di dunia?

Ya jelas bukan bro.. kalo sobat ingin tahu siapa blogger yang memiliki penghasilan paling tinggi, maka jawabannya adalah Arianna Huffington.

Pemilik blog The Huffington Post ini memiliki penghasilan mencapai 8 Miliar setiap bulannya. WOW!

Blog Terkeren
The Huffington Post

Yang dari Indonesia mana Brooo?

Untuk blogger-blogger indonesia yang sudah sukses dari blog sebenernya sangat banyak sekali. Tapi sebagai contoh yang pas sobat bisa menengok Eka Lesmana, seorang mantan tukang Angon Bebek ini sukses berpenghasilan ratusan juta rupiah hanya dari blog.

Silakan bisa simak video di bawah ini untuk mendengarkan kisah dari orangnya langsung yang juga seorang tamatan SMP seperti saya.

Baca juga wawancara saya dengan Eka Lesmana DI SINI

Saya sendiri juga sudah merasakan yang namanya mendapatkan penghasilan dari blog. Mesikpun penghasilannya tidak sebesar Eka Lesmana, Linda Ikeji, apalagi Arianna Huffington, tapi gak ada salahnya punya mimpi bisa seperti mereka.
Nah sekarang yang menjadi pertanyaan adalah… GIMANA CARANYA BRO….??

Banyak sekali cara untuk menghasilkan uang dari blog. Berikut adalah beberapa cara yang paling populer untuk menghasilkan uang dari blog :

1. Jaringan Periklanan
Cara paling populer yang banyak digunakan blogger Indonesia untuk menghasilkan uang dari blog adalah dengan mengikuti program jaringan periklanan atau Advertising Networks.

Dengan mengikuti program seperti ini kita hanya perlu meletakan sebuah script atau kode ke dalam blog kita untuk menampilkan iklan secara otomatis.

Kita akan dibayar setiap kali ada orang yang mengeklik iklan di blog kita, atau bahasa kerennya PPC alias Pay Per Click.

Berikut ini adalah beberapa Advertising Networks yang paling populer :
Google AdSense
Media.net
Chitika
IdBlogNetwork (lokal)
Kliksaya (lokal)
dan masih banyak lagi

2. Jual Ruang Iklan di Blog
Selain melalui Advertising Networks, kita juga bisa menawarkan ruang iklan di blog kita secara langsung kepada siapa saja yang tertarik untuk beriklan di blog kita.

Kelebihan cara ini adalah penghasilan yang kita dapatkan akan lebih pasti, karena kita sendiri yang akan menentukan harganya.

3. Jual Produk Sendiri
Cara yang satu ini adalah cara yang sedang saya lakukan sendiri di blog ini, yaitu menjual produk sendiri. Jika sobat mempunyai produk sendiri, entah itu berupa produk fisik atau digital, akan sangat mantab jika sobat menjualnya melalui blog.

4. Jual Jasa
Menjual jasa juga bisa menjadi alternatif lain untuk menghasilkan uang dari blog. Jika sobat jago menulis, maka bisa mencoba menjual jasa penulisan artikel. Jika sobat jago desain, maka bisa juga menjual jasa desain. Dan masih banyak lagi jasa-jasa yang bisa sobat tawarkan melalui blog.

5. Ikut Program Afiliasi
Jika sobat ingin menjual produk di blog sendiri tapi tidak memiliki produk yang bisa dijual, maka sobat bisa mencoba mengikuti program afiliasi.

Afiliasi adalah program dimana kita membantu memasarkan produk milik orang lain dan kita akan mendapatkan komisi setiap adanya penjualan.

6. Dan masih banyak lagi..
5 cara di atas hanyalah sebagian kecil saja yang bisa kita lakukan untuk menghasilakan uang dari blog. Masih banyak metode-metode lain yang nggak kalah bagus untuk menghasilkan uang dari blog.
Kesimpulan

Cara Membuat blog mudah di blogger

16 Jan

Membuat blog bisa dengan berbagai platform namun yang paling populer menggunakan blogger selain gratis blogger ini juga salah 1 sub produk dari raksasa mesin pencari google jadi bisa dibilang lebih mendapat prioritas di mesin pencari sebagai tujuan dasar promosi blog kita.

blogger membuat blog
membuat blog

Syarat mendapat kan blog dari blogger:

  1. Punya media koneksi internet beserta prangkat komputer standar
  2. Punya email ( baik nya menggunkan email dari gmail )
  3. Mengerti cara dasar menggunakan browser ( google crome )
  4. Punya tekad dan kemauan

Langkah langkah pembuatan singkat:

login atau sign up di ( Gmail )
buka alamat ini http://www.blogger.com
pilih buat blog
isi alamat domain blog anda (http://alamat.blogspot.com) atau custom jadi (http://www.alamat.com)

Ok sampai disini dulu langkah dasar membuat blog dengan blogger.
untuk  kamu yang ingin lanjut memperaktekan nya kmau bisa lihat cara ini di artikel ini ( tutorial membuat blog di blogger ) pakai screenshot jadi lebih jelas dan freindly.

Membuat blog di blogger

16 Jan

Rumus blogger ini sala 1 blog saya yang nanti nya akan saya jadikan rumah ide saya dalam bermain blog seperti SEO, HTML, javascript, CSS dan berbagai widget lain nya yang akan membuat para pengunjung setia blog ini 1 per 1 mendapat kan ilmu dasar ngeblog di platfrom blogger.

blogger seo
Rumus seo

Dalam dunia blog ada yang mana nya adsense atau adnetwrok yang berani membayar slot di blog anda untuk di pasangi iklan dari para Advertising.

Berapa jumlah pembayaran yang akan di terima dari menjual slot?
Jumlah nya relatif tergantung dari jenis adnetwrok yang anda ikuti dan juga tergantung dari kinerja blog anda. semakin blog anda ramai maka semakin besar kemungkinan yang bisa anda miliki.

Ada 1 lagi penghasil dari blog selain dari menjual slot kosong, metode komersial ini nama nya affilate dengan menjual produk orang lain di blog anda dan anda bisa langsung dapet komisi nya dalam bentuk tabungan di acount anda biasa nya komisi bisa dicairkan dalam jumlah Rp.100.000.

OK sekian dulu lain waktu kita akan berjumpah lagi untuk membahas leih dalam soal ini. silakan berkomentar dan jangan ragu untuk bertanya.

Tempat belajar blogger

16 Jan

Ahlamdulillah dan bertrimakasih kepada Ibu salmah yang sudah memberikan donasi untuk rumus blogger yang beralamat (rumusblogger.blogspot.com) dengan mengcustom domain dan bertransformasi menjadi http://www.rumusbogger.com.

domain custom blogger

Hanya sekedar tambahan untuk mempercantik dan memberi kesan profesional page! saya memilih domain (.com) karna domain ini sangat populer dan memiliki nilai mistis yang kuat😀 saya suka yang mistis-mistis.

Oya Buat kalian yang ingin terjun lagi lebih dalam kedunia blog dan tertarik dengan custom domain nanti akan saya bagikan tutorial nyaversi cara custom domain saya.

Tapi sabar dulu karna postingan kali ini masi dalam kategori info jadi saya hanya ingin memberikan berita dan angin segar nya dulu, setelah ini step by step saya akan mengarahkan kalian semua sampai menjadi blogger profesional yang famous dan sangat terkenal.

Apa keuntung jadi famous dan terkenal di zaman internet ini?
Yang pasti anda akan memiliki banyak penggemar ( seperti saya😛 ). Tapi inti nya punya banyak teman baik adalah keuntungan dari segelah nya.

1 lagi karna postingan ini bukan postingan tutorial jadi saya ingin berbicara yang tak tentu arah nya.
Untuk nanti nya kita teladani agar suata saat nanti jika kita sudah bisa membuat situs page blog atau bahkan CMS yang kita buat sendiri jangan pernah pelit berbagi ilmu kepada yang lain.

Jika ada saudara, temana dan tetangga yang minta di buat kan blog jangan ragu untuk membuat kan nya, luagkan waktu 10 menit untuk beramal.
siapa tau dengan blog buatan kita mereka bisa mendapatkan tambahan penghasilan atau memperluas bisnis UKM mereka.

OK sekian dan trimakasih